Проекты

  • Здание нового суда (ул. Краснознаменная).

    В перечень услуг...

  • Социальный дом для детей-сирот (ул. Кольцевая).

    Работа над социальным...

  • Мусороперерабатывающий завод.
    В перечень услуг входила подготовка технического плана на ввод объекта в...
  • Южные ворота
    Проект городского бизнес центра. В рамках работ осуществляли подготовку технических...
  • Детский сад (пос. Пригородный).
    В рамках данного проекта осуществляли подготовку технического плана для постановки...
  • Секретория
    Кадастровые инженеры "ГЕОЭФФЕКТ" осуществляли оформление земельного участка.

О зонах с особыми условиями использования

До утверждения формы карты (плана) объекта землеустройства в отношении зон с особыми условиями использования территории в качестве документа, содержащего местоположение, размер, границы зоны и иные ее характеристики, целесообразно использовать карту (план) объекта землеустройства.

До утверждения формы карты (плана) объекта землеустройства в отношении зон с особыми условиями использования территории в качестве документа, содержащего местоположение, размер, границы зоны и иные ее характеристики, целесообразно использовать карту (план) объекта землеустройства

Росреестр сообщает, что согласно статье 2 Федерального закона от 13.07.2015 N 252-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившего в силу с 1 января 2016 года, зоны с особыми условиями использования территорий исключены из объектов землеустройства. Одновременно Земельным кодексом РФ установлено, что обязательным приложением к решению об установлении такой зоны являются сведения о границах зоны, которые должны содержать текстовое и графическое описания местоположения границ зоны, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости. При этом законодательством РФ не предусмотрены разработка и утверждение формы документа, содержащего указанные сведения о границах зон.

В целях недопущения приостановки работ по описанию местоположения границ зон и внесению соответствующих сведений в ГКН Росреестром предлагается использовать карту (план) объекта землеустройства. При этом заполнение указанного документа в отношении зоны с особыми условиями использования территории целесообразно осуществлять по аналогии с заполнением такой карты (плана), составленной в отношении объекта землеустройства, за исключением сведений о сдаче документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. На титульном листе карты (плана) в реквизите "наименование объекта землеустройства" следует указать наименование зоны.