Проекты

  • Здание нового суда (ул. Краснознаменная).

    В перечень услуг...

  • Социальный дом для детей-сирот (ул. Кольцевая).

    Работа над социальным...

  • Мусороперерабатывающий завод.
    В перечень услуг входила подготовка технического плана на ввод объекта в...
  • Южные ворота
    Проект городского бизнес центра. В рамках работ осуществляли подготовку технических...
  • Детский сад (пос. Пригородный).
    В рамках данного проекта осуществляли подготовку технического плана для постановки...
  • Секретория
    Кадастровые инженеры "ГЕОЭФФЕКТ" осуществляли оформление земельного участка.

Кадастровый учет объектов недвижимости, права на которые признаны в судебном порядке

Разъяснено, что если решением суда признано право собственности на объект недвижимости, подлежащий кадастровому учету (например, гараж), то процедура совершается в порядке, предусмотренном Законом о госкадастре недвижимости.

Сведения о таком объекте могут быть указаны в техническом плане, в т. ч. на основании декларации, в реквизите которой "Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором расположено здание, сооружение, объект незавершенного строительства)" необходимо указать решение суда. Копия последнего прилагается.

Отмечено, что с 1 января 2015 г. при выдаче уведомления об отсутствии в ГКН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости орган кадастрового учета обязан самостоятельно сделать запросы в органы, организации, осуществляющие технический учет. Полученные данные следует внести в ГКН и предоставить заинтересованному лицу без дополнительных запросов и платы.

Если право лица на объект недвижимости признано в судебном порядке, то включение в технический план копий документов, подтверждающих действия кадастрового инженера по поиску необходимой разрешительной или проектной документации, не требуется.